Hochzeitstorte |
|
1 .. 3 4 5 6 7
|
|
|
17.04.10 08:24
sheilyn
|
Re: Hochzeitstorte
ja, hab mir das bild angeschaut. ;) jetzt weiss ich auch was du meinst. ;)
du kannst dir ja mal aus papier die torten fläche ausschneiden, dann siehst du schnell, wie viel platz du wirklich noch hast. (wenn du die papiere/karton aufeinander legst.)
ja du hast ja alles ungekühlte torten, wie praktisch! ;) das auf dem bild ist aber ziehmlich sicher zuckermasse. meinst evt nicht, dass wenn du den schokoladenkuchen mit fondant überziehst, dass der noch unten durch schimmert? oder packst du den zuerst auch einbisschen mit etwas weissem ein? ich hätte jetzt zweifel, dass fondant den ganzen dunklen kuchen "abdeckt". und die torte nacher richtig weiss ist... wie machst du die verzierungen und schnörkel an der seite? mit eiweiss glasur? (was ich wohl raten würde ;) )
also die deko kanste ja ohne probleme einige tage im voraus machen. das stresst dann nicht zu sehr. ;)
jetzt noch was anderes...
wie willst du die torte anschneiden? ^^ wenn die so aufeinander kleben, birngst du da ja kein vernünftiges stück weg? weil diese anderen englischen torten, haben normal einen sagex boden dazwischen... so dass man eigentlich rund herum die stücke abschneiden kann und die mitte eigentlich nichts ist, ausser sagex. ;)
und dann noch was anderes. ;) :
wenn du jede torte einzeln überziehst, und der fondant nicht wirklich hart wird, sondern leicht weich bleibt... dann hätte ich einwenig bedenken, wenn du die oberen torten drauf tust, dass die noch verrutschen können auf dem zucker... hingegen wenn du torte auf torte tust und sie anders mti konfi, oder so befestigst, oder nur einwenig zuckerglasur, sollte dies viel besser halten.
also die letzteren 2 nur mal als gedanken anregung, ich bin mir sicher du hast da schon viel durchdacht, es kommt auf jedenfall so rüber, deshalb traue ich dir auch zu, diese torte selber zu machen. ;) ganz ehrlich gesagt würde ich nicht mal allen meinen arbeitskollegen, dies zu trauen ^^. da hat nicht jeder ein händchen dafür, nicht mal jeder bäcker/konditer. ;)
mer hürotet am 26.06.2010 - i 3 kantön! ;)
|
|
|
|
|
17.04.10 11:33
sheilyn
|
Re: Hochzeitstorte
ahaa :) ja dann denk ich das es schon eght, wenn du damit erfahrung hast, (also einbischen zumindest! wie du selbst sagst.) ;)
schnörkel aus diesem "fondant" formen und ankleben? uuh dann machste aber den dokter... ;) aber das musst du selber wissen :) ich denke es ist 1. schöner und 2. einfacher wenn du die mit eiweiss spritzglasur machst, die ist ja auch schnee weiss ;) und es geht wirklich SEHR einfach mit dem dressiersack!
jaaa, das anschneiden.. hmmm... ich enke auch,l dass es mit der zeit ein shclachtfeld gibt. die oberste geht ja sicher noch gut. aber die mittlree und untere... hmmm... würde aber wirklich ein DICKES speisschen nehmen! und vorallm eins, wo ganz sicher keine spiesse abfallen und in der torte steckenbleiben! ;) ich würde die 2 untersten durchbohren und die oberste dann oben auf den spiess stecken, dann ist oben geschlossen und du musst nichts kaschieren. ^^ ok, das brautpaar tut's zwar auch gut. ;) was für eins wirst du haben? ein selber modeliertes? wenigstens weiss dann jeder beim anschneiden wo die mitte ist! so bleibt die torte evt eher ganz! also wird nicht soooo ein schlachtfeld! weil jeder um den stab rum schneidet...
find ich gut, dass du das zuerst bei deimem mami ihrem geburtstag "testest" ;)
jaja bitte tips geb ich nja nciht wirklich, aber ein bisschen mitdenken regt ja auch schon an, was evt für probleme auftauchen könnten, dass die vorher schon einkalkuliert werden. ;)
mer hürotet am 26.06.2010 - i 3 kantön! ;)
|
|
|
18.04.10 10:00
Freudepur
|
Re: Hochzeitstorte
Guten Morgen
Ja dann werde ich wohl mal Eiweiss Glasur ausprobieren. Das Brautpaar ist das welches auch in meinem Entwurf auf der Torte steht. Mein Schatz ist ein Fussball-freak :-) Habe die Figur bestellt, hat nur 25.- gekostet. Musste noch etwas nachmalen und ausbessern aber jetzt gefällt Sie mir super. Selber Figuren modellieren das könnte ich nicht.
Ja vielleicht gibst du nicht wirklich Tipps aber deine Gedankenanstösse sind sehr viel wert und werden mir böse Überraschungen ersparen!
|
|
|
21.04.10 13:35
Freudepur
|
Re: Hochzeitstorte
Hallo
Die Eiweiss Glasur ist super!!
Also jetzt gibts ein neues Problem; Wo kriege ich eine Kuchen Springform mit einem Durchmesser von 34cm her? Habe in diversen Läden und auch im Internet gekuckt aber immer nur maximal 28cm. Hätte vielleicht jemand von euch einen Tipp oder sogar eine zum ausleihen?
|
|
|
21.04.10 13:38
rockabella
|
Re: Hochzeitstorte
Also ich kenne im Wallis so einen Profi-Küchen Shop, der hat alles für Grossküchen und Restaurantbetriebe - auch riesige Ausgaben und Miniaturausgaben von fast allen Geräten... der Laden heisst Restorex... schau mal hier nach: http://www.restorex.ch
Viel Erfolg und Grüessli
*** 17. September 2010 ***
|
|
|
|
|
|
1 .. 3 4 5 6 7
|