27.10.11 12:49
Tiffany-Girl   

|
Re: Metabolic Balance
Hallo sniffi
Hab mir auch wieder ein paar Gedanken gemacht ...
Zuerst nochmals zum Frischkäse: Hattest Du von Chavroux wirklich den Frischkäse? Also den Streichkäse, der von der Konsistenz her so ist wie z.B. Philadelphia? Und so verpackt:
http://www.edelweiss-gmbh.com/de/Markenw...ESSID=lwvaynifv
Falls ja... Wieso um Himmels Willen hast Du den warm gemacht??? Sorry, aber das habe ich bei Frischkäse jetzt echt noch nie gehört... Und dann kann ich mir auch vorstellen, dass das erhitzte Eiweiss anders riecht und evtl. eben böckelt...
Es gibt von Chavroux ja noch andere Käse, Käserolle und sonst noch was, die mag ich auch nicht gern, vielleicht wars ja einer von denen?
Ich habe z.B. auch Ziegen- und Schafskäse von Aldi, geräuchert und natur, und finde die eigentlich recht neutral - den geräucherten vor allem!
Hier noch ein paar Ideen, wobei das halt eben schwierig ist, weil jeder was anderes auf dem Lebensmittelplan hat...
Eiweiss: Poulethack mit Zwiebel und Tomate angebraten und zu z.B. Zuchetti Pouletbrüstli: Mit z.B. Cajun Würze richtig gut würzen, dass es ein richtiges Mäntelchen gibt, Form nur mit Backpapier auskleiden, 20 Minuten bei 200 Grad backen, mach ich sehr oft, immer gleich zwei auf einmal, und ess es an den nächsten zwei Tagen zum Lunch Trutenschinken einfach aus der Packung (gibt gaaaaaar keinen Aufwand ) Thunfisch aus der Dose, in Wasser, gibts bei Coop (die hab ich auch immer im Büro für den Notfall) Zum Znacht ess ich oft noch geräucherte Makrele, das eignet sich aber nicht fürs Büro, weils doch etwas geruchsintensiv ist ...
Gemüse: Spargeln aus dem Glas (hab ich auch im Büro :-)) Oliven & Tomaten & Kapern
Im Restaurant habe ich auch schon um eine Anpassung gebeten, also z.B. Kalbsplätzli aber ohne Beilagen, sondern einen Salat dazu... Klar, meist gucken die doof und stellen tausend Fragen und verrechnen Dir am Schluss den normalen Preis, obwohl Du ja eigentlich viel weniger hattest, aber meistens machen sies... Das mit dem genauen Abwägen geht dann natürlich meist nicht, obwohl es offenbar Restaurants gibt, die auch das machen (weil sie MB kennen).
Sooooo, ich hoffe, das inspiriert Dich etwas !
En Guete!
LG,
Tiffany-Girl
Wir haben unsere schönste Reise am 16. / 17. September 2011 begonnen
|