Gastgeschenk |
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07.10.09 10:58
Nadine123
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Re: Gastgeschenk
oder diese hier. Wäre auch noch
Crema di Limoncello nach Original sardischem Nonna-Rezept Also eines muss ich vorweg schicken, in Italien besonders auf Sardinien gibt es unzählige Limoncello-Rezepte. Eine jede Hausfrau, die etwas auf sich hält hat ihr eigenes Rezept.
Die Zitronen gründlich waschen, schälen, und zwar so fein, dass an der Schaleunterseite nichts weißes ist, sonst wird es bitter im Geschmack. Ich nehme den üblichen Kartoffelschäler und kratze dann das Weiße, welches sich noch an der Schale befindet mit einem normalen Brotmesser schnell runter. Die Schalen in ein Einmachgefäß oder ein Gefäß welches luftdicht verschlossen werden kann, dann den 1 Liter Alkohol dazu. Am besten aus Italien sich mitbringen lassen, kostet ca. 10 Euro die Flasche. Die Mischung 7 Tage stehen lassen. Am 7. Tag ein Sieb nehmen, dünnes Mulltuch hineinlegen und die Mischung in einen Topf (oder ein anderes Gefäß) abschütten. Ich handhabe es meist so: zur Zitronensaison setze ich den Alkohol mit den Schalen an und dann schütte ich es in eine verschließbare Flasche. Die Schalen entsorge ich normal im Mülleimer.
Jetzt zum eigentlichen.... Limoncello - Crema:
1 Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen. Abkühlen lassen. Jetzt gibt man den Zitronenalkohol dazu und verfeinert es je nach Gusto mit der Sahne. Wer es mag, auch mit dem Vanillin-Zucker. Auf die leeren Flaschen verteilen und ab damit ins Eisfach. Durch den hohen Alkohol-Anteil gefriert es nicht durch. Direkt wenn man es aus dem Gefrierer nimmt kann man durch kurzes Schütteln den Crema genießen. Bei mir wird jeder Limoncello anders, da ich immer mit der Sahne variiere. Was ich mache, hier in Italien gibt es unzählige Sahnearten, Sahne zum schlagen, zum Kochen etc. Ich benutze die dickflüssige Sahne zum Kochen und teils die normale Sahne. Dadurch wird das ganze dickflüssiger und schmmmeeeckt. Ganz toll und als Geheimrezept schmeckt mein Limoncello mit dem selbstgemachten Café-Likör.... Erst Likör eingießen und dann die Crema. Zubereitungszeit: 40 Min. Schwierigkeitsgrad: pfiffig Brennwert p. P.: keine Angabe Zutaten für 20 Portionen: 7 Zitrone(n), (unbehandelt) 1 Liter Alkohol 95 % 1 kg Zucker, (feiner) 2 Beutel Vanillinzucker 500 ml Sahne, (bis 1 Liter .... Sahne zum Kochen nehmen!!) 1 Liter Wasser
Habe ich unter Chefkoch.de gefunden...
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12.02.10 10:36
Inessanicht registriert
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Re: Gastgeschenk
@carmile & silver - sind genau die gläser die wir für unser gastgeschenk hatten - haben mit glasmalstift noch draufgeschrieben, ein fotos vorn drauf des gastes und schleife .. vielleicht hast du schon ein bild im forum gesehen.
@schusseli - coole idee gefällt mir sehr!
@cuenca @ dorina - ich hab die gläser von hand abgewaschen. bis jetzt sehen die gläser auch bei den gästen noch gut aus. ichw ürde sie einfach nicht in die geschirrspülmaschine stellen und pfleglig behandeln.
*Wir haben uns am 30. Mai 2009 das Ja-Wort geben dürfen*
*Meine Beiträge beziehen sich jeweils auf meine eigenen Ansichten & sind nicht bösartig gemeint (ausser ich schreibe das direkt ;-) *
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12.02.10 11:07
Inessanicht registriert
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Re: Gastgeschenk
neeein - hier hat niemand geklaut sonder eine anregung verwendet. klauen wäre wenn ich nicht wollen würde wenns jemand ähnlich macht ich finds schön! ich muss auch sagen dass es für mich am wichtigsten war dass sie die hz überstehen.
*Wir haben uns am 30. Mai 2009 das Ja-Wort geben dürfen*
*Meine Beiträge beziehen sich jeweils auf meine eigenen Ansichten & sind nicht bösartig gemeint (ausser ich schreibe das direkt ;-) *
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