Ah, und die Schrift habe ich analog dieser Anleitung transferiert.. http://www.herzbotschaft.de/bild-auf-holz/ aber Achtung, bei Schriften musst du die Schrift spiegelverkehrt ausdrucken, damits dann stimmt :)
Also mein Sohn ist in den Sommerferien meistens mit den Grosseltern 4 Wochen im Tessin, dort sind noch Verwandte Väterlicherseits. Der Vater geht normalerweise dann auch 1-2 Wochen zu Besuch, und wir normalerweise auch ein paar Tage. So können wir 3 Wochen zu zweit in die Flitterwochen, und lassen halt dieses Jahr den Besuch im Tessin ausfallen.. :)
Ich habe mal mit der Torte begonnen, bin noch nicht ganz zufrieden damit, es ist noch etwas schräg und die Linien verwackelt. Habe sie jetzt aber mal eingefroren, ist ja nur der oberste Teil, unten kommen dann Cupcakes hin.. Ich muss halt schauen, wenn ich Zeit habe für einen zweiten Versuch, mach ich die Torte nochmals, ansonsten muss ich halt diese noch etwas mehr verzieren, vor allem am unteren Teil, damit die Fehler nicht so auffallen :) Sie ist halt leider nicht perfekt (was mir schwerfällt zu aktzeptieren) aber da es nicht mehr allzu lange dauert bis zur Hochzeit muss ich anfangen Prioritäten zu setzen :)
ich habe mal einen Testlauf gemacht mit einer kleinen Torte die ich auch mit Fondant eingekleidet habe und eingefroren, später aufgetaut und probiert, schmeckte wie frisch, ich hätte den Unterschied wirklich nicht gemerkt :) Bei den Cupcakes ist es genau das selbe :) Sonst hätte ich mir das selber backen nicht zugetraut, da es schon seeeehr viel zeit braucht, und das 1-2 Tage vor der HOchzeit hätte mich zu sehr gestresst :)
Evass:ich habe mal einen Testlauf gemacht mit einer kleinen Torte die ich auch mit Fondant eingekleidet habe und eingefroren, später aufgetaut und probiert, schmeckte wie frisch, ich hätte den Unterschied wirklich nicht gemerkt :) Bei den Cupcakes ist es genau das selbe :) Sonst hätte ich mir das selber backen nicht zugetraut, da es schon seeeehr viel zeit braucht, und das 1-2 Tage vor der HOchzeit hätte mich zu sehr gestresst :)
Gut zu wissen :-). Hab mich eben noch nie getraut, Dekoriertes einzufrieren
Ui, auch die passt natürlich super zum Thema! Ich finde, dass sie dir sehr gut gelungen ist als Nicht-Profi. Die persönliche Note finde ich in dem Fall wichtiger als die Perfektion. Eine perfekte Torte haben viele, aber sein Herz reingesteckt und selber gemacht nur wenige. Klar ist sie nicht makellos, deswegen hat sie aber nicht weniger Charme! Find ich auch krass, dass man die grad so einfrieren kann wieder was dazugelernt! Das nimmt ja wirklich viel Stress raus.
Fährst du sie dann gefroren in die Location? Und was sind es für Böden und Füllungen?
mmmh! Ich würd am liebsten gleich reinbeissen! Sieht super aus! Und passt perfekt zum Vintage-Look... muss doch gar nicht alles makellos sein! Sie ist wunderschön so wie sie ist! Und selbstgemacht! Also wenn da einer was zu meckern hat, dann weiss ich auch nicht mehr?!
Au ja, die Füllung würde mich auch interessieren :D
Ich habe eine Himbeer-Mascarpone Füllung gemacht, mit Schoko-Tortenboden und mit Buttercreme eingekleidet und mit Fondant (grün) nochmals eingekleidet.. Ich denke ich werde die Torte am Tag vor der Hochzeit gefroren zur Location bringen, dann kann sie dort im Kühlraum auftauen.