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18.01.11 13:24
marmotte
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Re: Menu
Hallo
Wir haben unser Menu noch nicht bestellt, denken aber für die Hauptspeise an Lamm-Racks und einfach Saisongemüse. Heiraten im Mai, da gibt es bereits viele feine Gemüse frisch. Der erste Gang wird dir in deiner Menuplanung nicht viel bringen, wir dachten an Wolfsbarsch mit Spargeln.... Was die Suppe anbelangt, weshalb nicht der Kompromis einer kalten Melonensuppe? Das kommt dann natürlich schon auch ein wenig auf euer Hochzeitsdatum darauf an.
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18.01.11 13:33
Sasi
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Re: Menu
Hallo Lubelti
Wir haben unsere Menu noch nicht definitiv bestellt, tendieren jedoch zu Roast Beef (ist halt auch Rind). Meine Kollegin mag auch kein Fleisch, ausser Poulet, bei ihr an der HZ gab es gefüllte Pouletbrüstli (mit Spinat, Nüssen und Ricotta) und dazu versch. Gemüse.
Noch zu deiner Vorspeise: Wenn du Lachs nicht magst, wieso machst du zur Melone nicht (Roh-)Schinken?
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18.01.11 14:01
pinky13
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Re: Menu
hallo wir waren mal an einer hochzeit da gab es als vorspeise eine kalte melonensuppe mit rohschinkenwürfeli war supermega fein da hättet ihr vorspeise, suppe und melone in einem....
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18.01.11 16:44
Eleni07
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Re: Menu
Hoi Lubelti,
Wänn hürated ihr dänn gnau? Will du schriebsch epis vo summerliche Menus und ä Spargelsuppe, woni jetzt eher würd in Frühlig iteile. Im Summer chönti mir au no ä Gazpacho vorstelle, das isch ä chalti spanischi Suppe mit Gmües drin. Wägem Hauptgang, was isch mit Chalb oder Schwinigs, Filet oder Steak? wänni eues Datum känn, chömed mir sicher no meh Ideä.
Lg Eleni
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18.01.11 21:56
Lubelti
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Re: Menu
Am 18te Juni ganz sicher isch 1 Vegetarierin (Tante) der Rest ist wohl Fleischesser.
Naja isch no doof am 18te chas scho warm si muess aber nid. Isch emu wermer als im Winter ;-)
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19.01.11 12:28
happyday
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Re: Menu
Hei Lubelti,
essen - ein tolle Thema
Wie wärs z.B. mit einer Gazpacho (würzig kalte Gemüsesupe) als Vorspeise? Ist sommerlich, frisch und vorallem vegatarisch. Dazu könnte man z.B. für jene Gäste die es mögen, einen Crevetten-Spiess oben drauf legen oder ein feines frische Bröti, welches oben drauf frische Kräuter oder grobes Meersalz hat.
Weitere ideen für die Vorspeise: . Melonen-Carpaccio (für jene dies mögen mit Rohschinken angerichtet) . Vorspeisebuffet (da findet jeder was - egal ob Vegaterisch oder nicht) . einen Salatteller angerichtet mit einer kleinen aber exquisiten Käseauswahl und dazu ein Nussbrötli vom Beck und wenn du es noch etwas speziell haben möchtest, dann könnte das Service-Personal bei jedem Gast vorbei gehen und ihm drei Sorten-Saucen anbieten und jeder darf individuell auswählen was er möchte. Dasselbe Vorgehen könnte auch mit den Brötli gemacht werden: es gibt verschiedene Brotsorten in einem grossen Korb und der Gast kann selber wählen was er möchte. So wird auch ein Sallatteller zur Erlebnis-Vorspeise.
Suppe: Ach da gibt es x varianten ... ich mag Suppen sehr gerne! Findest du aber nicht, das eine Suppe im Juni garnicht nötig wäre? Du könntest ja z.B. eine erfrischenden Drink mit einem Schuss Alkohol und oben drauf ein klein wenig Sorbet anbieten?
. Weissweinschaumsuppe . Kresseschaumsuppe . Karotten-Ingwer Suppe --> exotisches Flair aber sehr, sehr schmackhaft . hausgemacht Consommé (klar Suppe) mit Eiereinlage/Eierstich oder selbstgemachten Herzli die drin schwimmen (die kann man aus Omeletten ausstechen) oben drauf ein vom Becker hergestelltes . ach da gäbe es noch x Varianten - könnte ne endlose Auflistung machen
Hauptgang: . auch hier wäre ein Buffet eine Variante --> finde jedoch einen servierten Hauptgang schöner . mmm gell es muss fleischlos sein? Da ich ein absoluter Fleisch-Tiger bin, fällt mir hier so garnicht ein, was ohne Fleisch und doch festlich wäre. . andere Idee: du und deine vegetarische Tante bekommt ein fleischloses Gericht und der Rest der Gäste etwas mit Fleisch. Da gäbe es dann wieder x Varianten. . unser Hauptgang: Kalbssteak an Calvadossauce mit schwarzem Reis, Broccoli-Flan und Mini-Gemüse vom Frühlingsmarkt --> für jene die möchten gab es Nachservice
Dessert: . auch hier steht dir ja fast alles offen: ob fruschtig&frisch oder schoggig&deftig sei euch überlassen . wie bei der Vorspeise finde ich, dass sich auch hier ein Buffet anbietet . Hochzeitstorte kombiniert mit einem Dessert-Teller mit all jenen Leckereien, die ihr gerne habt . oder wenns etwas sepzieller sein darf: eine Torte aus Glace find ich auch ganz toll . oder was ich persönlch sehr gerne habe: Käsevariation mit frischem Birnenbrot, einer Honig-Auswahl und Nüssen --> könnte auch gut mit einem Dessert-Buffet oder eine Torte kombiniert werden
So - hoffe konnte dir ein wenig weiterhelfen!
Liebe Grüsse, Happyday
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